Пятница, 25.09.2020, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 27 » На базе Дома детского творчества прошли районные соревнования по пауэрлифтингу (русскому жиму)
19:24
На базе Дома детского творчества прошли районные соревнования по пауэрлифтингу (русскому жиму)

 В пятницу, 24 мая, на базе Дома детского творчества прошли районные соревнования по пауэрлифтингу (русскому жиму),  посвященные Дню защиты детей. Русский жим — довольно молодой вид спорта. Впервые соревнования по русскому жиму были проведены в России в 2000 году. Они были приурочены ко дню 55-летия Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день этот вид стал полноценной дисциплиной пауэрлифтинга. У русского жима есть утвержденный регламент и собственная федерация. В Пензенской области также действует отделение  Федерации русского жима, председатель которого Игорь Еременко так характеризует этот вид спорта: «Русский жим не является травмоопасным. На выполнение жима штанги фиксированного веса дается пять минут, и человек работает. Любой человек вправе претендовать на победу, и  девиз у нас — «Первый среди равных». Это все говорит о том, что ты должен победить, во – первых,  самого себя, а потом еще победить соперников. Для победы в русском жиме требуется комбинация силы, выносливости и даже тактики».

Все эти качества в полной мере  продемонстрировали ребята из спортклуба «Атлет» Дома детского творчества. После упорных состязаний в старшей возрастной группе победителем стал Ильин Егор, второе место у Бочкарева Игоря, в средней возрастной группе 1 место занял Сычугов Максим, 2 место – Пчелинцев Никита. В младшей возрастной группе, которая была поделена на 2 весовых категории, победителями стали Пономарев Алексей и Лебедев Денис, 2 место у Хаджи Ярослава и Козина Данилы, 3 место заняли Рычко Дмитрий и Иванин Ярослав. Юные атлеты не только продемонстрировали свои силовые и волевые качества, но и выполнили нормативы спортивных разрядов по пауэрлифтингу:  
1-й взрослый разряд – Ильин Егор, Сычугов Максим.
2-й взрослый разряд – Бочкарев Игорь.
3-й взрослый разряд – Пчелинцев Никита.
1-й юношеский разряд – Пономарев Алексей, Лебедев Денис.
2-й юношеский разряд - Хаджи Ярослав, Козин Данила
3-й юношеский разряд – Рычко Дмитрий, Иванин Ярослав.
Победителям и призерам соревнований были вручены грамоты и медали администрации Малосердобинского района. Подводя итоги, наставник ребят Николай Сорокин отметил, что русский жим начинает  пользоваться у наших земляков всё большей известностью и популярностью, пожелал мальчишкам вести здоровый образ жизни, активнее заниматься силовыми видами спорта, и тогда новые рекорды будут не за горами.
(фото 1, фото 2, фото 3, фото 4)

 

Просмотров: 116 | Добавил: Cheren | Рейтинг: 5.0/3
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031