Воскресенье, 27.09.2020, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 10 » Педагоги и учащиеся Дома детского творчества приняли участие в ежегодном общественном движении «Бессмертный полк».
13:30
Педагоги и учащиеся Дома детского творчества приняли участие в ежегодном общественном движении «Бессмертный полк».

#БессмертныйПолк

       Коллектив Дома детского творчества проводит виртуальную акцию #БессмертныйПолк в честь 75-летия Великой Победы. Вместе со своими родными и близкими, учащимися мы приняли участие в ежегодном общественном движении «Бессмертный полк». Наши герои, деды и прадеды,  должны идти победным строем в любые времена!  Нам  дорога память о фронтовиках-победителях, это наш виртуальный Бессмертный полк.
Вместе с  фотографией своего солдата  9 мая мы в общем строю Бессмертного полка!
                                            (Наш #БессмертныйПолк)

Для справки:

Впервые Бессмертный полк прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали жители города.

В Томске сегодня работает координационный центр Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» – общероссийской гражданской инициативы.

Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну – главная задача Бессмертного полка.

Формой реализации идеи стали:

    Народная летопись на сайте moypolk.ru
    Марши и собрания потомков 9 Мая

Бессмертный полк сформировался как Общественная Некоммерческая Неполитическая Негосударственная (то есть, добровольческая) Гражданская Инициатива. Быть частью Полка может любой человек – независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей.

Основополагающим для Полка документом стал Устав, закрепляющий принципы организации и проведения Гражданской инициативы, в частности то, что Бессмертный полк не может быть рекламной площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: актере, политике, чиновнике. Полк – это миллионы ушедших и их потомки. Только так, не размениваясь на сиюминутные соблазны, мы сможем превратить Полк в действительно всенародную традицию.



 

Просмотров: 50 | Добавил: Cheren | Рейтинг: 5.0/5
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031