Среда, 30.09.2020, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июль » 1 » "Железная дорога-зона повышенной опасности!" - учащиеся Дома детского творчества повторили правила поведения вблизи железнодорожных путей.
05:14
"Железная дорога-зона повышенной опасности!" - учащиеся Дома детского творчества повторили правила поведения вблизи железнодорожных путей.

      Не секрет, что зачастую железная дорога  привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Большое распространение в подростковой среде получило такое смертельно опасное "развлечение" как зацепинг. Всё это вместе взятое приводит к тому, что   под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. В рамках проведения профилактических мероприятий из цикла "Лето - без опасности!" по предотвращению несчастных случаев с детьми в период летних каникул в Доме детского творчества прошло дистанционное мероприятие "Железная дорога - зона повышенной опасности!". Педагоги напомнили ребятам о правилах поведения вблизи железнодорожных путей, предложили ответить на вопросы тематической онлайн-викторины. - ссылка на страницу ДДТ ВКонтакте.
Правила поведения детей на железной дороге.
Запомните:
- Переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам.
- Не подлезайте под вагоны! Не перелезайте через автосцепки!
- Не заскакивайте в вагон отходящего поезда.
- Не выходите из вагона до полной остановки поезда.
- Не играйте на платформах и путях!
- Не высовывайтесь из окон на ходу.
- Выходите из вагона только со стороны посадочной платформы.
- Не ходите на путях.
- На вокзале дети могут находиться только под наблюдением взрослых, маленьких детей нужно держать за руку.
- Не переходите пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Поезд не может остановиться сразу!
- Не подходите к рельсам ближе, чем на 5 метров.
- Не переходите пути, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.

Какие основные правила безопасности нужно соблюдать для исключения травматизма?
- Самое главное - переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах. Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы. Если Вам приходится пересекать неохраняемый переезд, внимательно следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами, убедитесь, что не видите приближающегося поезда. Категорически запрещается проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.
Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни - это самое ценное.

Обращаемся именно к детям: будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога - не место для игр! Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Приближаясь к железной дороге - снимите наушники - в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд. Берегите себя!

Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных
путей. Помните, это опасно для их жизни!

Просмотров: 35 | Добавил: Cheren | Рейтинг: 5.0/6
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031